伊莉討論區

標題: [懸疑 / 推理] [一個都不留] [阿嘉莎.克莉絲蒂] [打印本頁]

作者: fiction713    時間: 2008-12-16 08:56 AM     標題: [懸疑 / 推理] [一個都不留] [阿嘉莎.克莉絲蒂]

作者: deathevil    時間: 2008-12-16 09:13 PM

我也有看過這本小說,,
它是我看過的推理小說之中的頭三甲
一來故事跟著一首童謠發展,,
為角色的死亡增加戲劇色彩,,
又一直不交待那就在讀者所知道的十人當中的兇手,,
巧妙地營造出恐怖的氣氛,,
再者,,這小說將人在恐懼下最深層的可怕表露無遺,,
那猜忌,,那不擇手段,,
都令我不寒而慄,,
作為一本懸疑小說,,
"And Then There Were None"真的是不可多得!
作者: d10855    時間: 2009-4-27 09:27 PM

作者: wiclouds    時間: 2009-4-30 09:52 PM

作者: juju1350    時間: 2009-5-30 06:43 PM

作者: 藍藍果凍    時間: 2009-6-2 10:52 PM

童謠凶殺案我有看過哦
非常好看說!!
阿嘉莎真的是推理小說的高手~~
作者: azurestar    時間: 2009-6-7 05:45 PM

這本書我也看過,
個人覺得作者在這邊寫的殺人手法滿特別的,
而且裡面牽涉到的人實在太多,
要搞清楚人物關係還真有點複雜。

本來想買克莉絲蒂全套的推理,但是實在太貴了就作罷。
作者: sutabiya    時間: 2009-6-8 06:26 PM

作者: narcia    時間: 2009-6-10 11:35 PM

這本書的經典我就不用重複贅述了,只是要小更正一下克莉絲蒂大神是出生於1890年OTL--數字顛倒了!
作者: preety    時間: 2009-6-13 11:39 PM

這本書我也看過,對於作者的寫作功力確實非常佩服,而且書中的描寫很細膩,
雖然我不太記得細節了,但是我記得對於每個人的心裡想法寫得很深入.........
唯一讓我覺得很可惜的是........兇手的動機實在太薄弱了,有必要為了這個理由而殺人嗎......
而且最好笑的是,他殺了人之後還唯恐人家不知道他的手法.....
真讓我不知道這個人的心裡在想什麼.......
作者: kkoknok    時間: 2009-6-15 02:59 AM

作者: ppoppo220    時間: 2009-6-19 03:47 PM

作者: louisgogo0107    時間: 2009-7-1 09:41 PM

這是推理文學史上不杇的經典,後世有無數的模仿之作,但這本才是歷久彌新,令人回味再三
作者: ykjudy2001    時間: 2009-7-2 04:04 PM

作者: rpshop    時間: 2009-8-5 12:21 AM

克莉絲蒂的作品再我國中那時期有翻過一本...[東方快車謀殺案]

真的是把我給嚇死了!!!因為跟我之前看的福爾摩斯&亞森羅蘋 那一系列比較起來
你會覺得克莉絲蒂這女人腦袋在裝什麼?? 她寫的謀殺過程我覺得是SOSO
重點是.....[結果總是讓人大出意外啊]~~!!!!!!

當然-在現推理小說看多了.很多作者結局寫法也類似[就是要讓你嚇一大跳.猜不出竟然會是他]
所以後來現在再回看克莉絲蒂的作品~發現....我也可以猜出來兇手是誰了嘛
但是....就算你看一半可以猜出來.你還是會忍不住一頁一頁的翻下去看
因為她寫的就是如此吸引人~.....另外-別忘了克莉絲蒂[阿媽]是多久以前的人啊!!!

現在推理小說寫出來結局讓我驚訝~不稀奇!!!....以前的[阿媽]能寫出這種內容
才讓我嚇死!!!! 這本[ㄧ個都不留] 也經典.我記得一些推理漫畫好像也有借用她這種
[童謠殺人法].....畢竟太讓人印象深刻了.不過我也是覺得最後兇手動機還不夠深是唯一可惜的地方

另外~她另一本[底牌]也很推薦
[東方快車謀殺案]當然就不用說了~經典中的經典...都拍成電影了....

還有好多都很推薦~倒是她的短篇集..像是白羅初期探案.黑色之犬等等
我倒是覺得沒有長篇夠味~~推薦大家先從長篇先來!!
作者: yuyueyin    時間: 2009-8-7 10:50 AM

起初知道這本書,是在其他作品中推薦書目裡看到這本作品的
然而真正去閱讀這本書是因為朋友實際閱讀後強力推薦
書名真的很特別,看過一眼就不會忘記
作者真的心思細膩,思考了很多東西
這是閱讀有趣的地方,是值得一看的好作品喔
作者: 喔一喔一    時間: 2009-8-7 11:20 AM

您也喜歡這本書阿~真是太好了
尋到同好的感覺真好
謀殺女王絕非浪得虛名阿!
光是那首童謠,我就覺得挺嚇人的
而且一個又一個人莫名其妙的死掉,又都符合童謠的敘述
更加深了駭人的情境
作者: wolf89757    時間: 2009-8-8 03:49 PM

我一口氣把這本書看完了,作者的寫作功力很高,可以讓我一直想要看下去
整個事件用一首童謠貫穿,作者同時也仔細描寫裡面的人的內心戲
而且一直到最後我才知道兇手是誰~
大推這本
作者: ivy148767    時間: 2009-8-8 09:41 PM

作者: 天海冰藍    時間: 2009-8-10 03:15 AM

這本推理小說
我是從我哥的書架裡面發現的XD
裡面那首鵝媽媽童謠讓我真的是印象深刻

劇情內容可說是迷霧瀰漫阿
不管自己怎麼去推理   怎麼去蒐集情報
到最後還是沒能猜出兇手是誰

而且每一個人的死法與手法
都是經過作者詳細的安排 而且配合劇情的進行
不斷的營造出讓我有種就在那個地方 是他們的其中一員的感覺呢^^
真是讓人不得不感到佩服作者的厲害呢

然而,回想起凶手行凶的理由:替天行道
卻又不得不感到疑惑,這樣的作法到底是對呢?還是錯呢?
給那些沒有被定罪的人,給予這樣的制裁
也許的確讓他們再也無法害人了
但是這樣的過程中
令他們遭受到折磨 給予他們痛苦
甚至最後 以不能苟同的方式給予制裁
這樣的方式,讓人不驚思考著
正義,究竟該以什麼樣的形式存在呢
作者: ohno14720    時間: 2012-3-25 03:57 PM

這部我只能說超級好看呀!!看完皮皮挫...我真覺得超級恐怖的= ="...
作者: kfc042955736    時間: 2012-3-31 12:12 PM

哇 !!!!
好想看唷!!!
我最喜歡看懸疑小說了
謝謝大大的推薦
作者: rjjqrjjq    時間: 2012-3-31 09:53 PM

克莉絲蒂的作品是推理小說史上的經典,每一本都應該成為學生的讀物呀!
作者: 6090199999    時間: 2012-5-5 09:34 AM

這超讚的XD~~~~

考前偷看被抓到還被狠狠括ㄧ頓

猜3次才猜對兇手(哀~太遜了)

看來以後絕對不能當偵探(茶)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w455ww.eyny.com/) Powered by Discuz!