伊莉討論區

標題: 這禮拜魆妖紀所提的-第九界!! [打印本頁]

作者: eleven711    時間: 2017-8-24 11:53 PM     標題: 這禮拜魆妖紀所提的-第九界!!

就目前金光所架設的九界宇宙觀…

中原、苖彊、佛國、道域、魔世、海境、羽國、妖界…

以上是九界當中,已知的八界…

剩下的第九界,在這周的片尾有稍現蹤跡…

從黑白與天地二人,所看到彩虹…

我其實有聯想到古早劇情的一處地方…清聖橋…資深一點戲迷應該對這地點不陌生…

第九界我想是跟「儒」有關…

牽扯到「儒」,我想劇情會帶到史豔文身上…

因為史豔文號稱「儒俠」啊…

但我想下一集,應該也只是埋線而已…

就像當初藏鏡人與狼主,誤入佛國地門,也是過了好幾檔才現蹤…

作者: terry2302    時間: 2017-8-25 06:26 AM

清聖橋?
身歸清聖橋、頭飛九重天!這是當年史豔文的葬身方式,

現今的金光有明顯的佛教跟道教,卻沒有誰明顯屬儒教,再說了,儒身為一種學說,變身為宗教是不是恰當呢?

我是想到一個人!大智慧的肉身--缺舟或許來自第九界!
作者: 597413    時間: 2017-8-25 08:31 AM

第九界應該是『叛天族』的家吧!

不過當初負責這境的墨家黑手是誰?
作者: 查理斯多德    時間: 2017-8-25 12:15 PM

病患眼睛因邪力已經爛掉了~而這兩個男人居然還有心情打架.還打到第九界看風景??
在這麼拖下去無心恐怕連腦袋都要報廢了..

我認為史豔文的 儒俠 指的應該是他的溫儒文雅行事作風..而不是儒門或儒界
人家可是連告別高堂求仕途都有演出來...所以應該是與第九界無緣了

作者: arch1124    時間: 2017-8-25 12:26 PM

不了解第九界為何
但是肯定是未下檔戲開始鋪陳
天地不容客與黑白郎君在此會有奇遇嗎?
作者: happy.54321    時間: 2017-8-25 03:17 PM

刻意安排的打鬥情節
從一開始的憶無心眼睛受傷
然後安排黑白郎君回歸
接著進入海境奪取鑌鐵
再埋進天地不容客跟黑白郎君的衝突梗
最後兩敗俱傷看到了似乎是第九界的地方
一連串的衝突安排
到第九界的梗
這是金光編劇的手法及給予戲迷觀眾的娛樂效果
在刻意安排的打鬥衝突中
卻有意想不到,連貫重要場景的劇情
戲劇的精采及期待感就是這樣
想著天地不容客及黑白郎君後續的發展
期待著第九界裡編劇會創造出甚麼環境
進而帶給觀眾金光世界裡的九界觀
這是只有在金光布袋戲裡才有的劇情編排
別的已經看不出來會如此安排了
編不下去的刪掉,虎頭蛇尾的忘掉
加油了金光~~
別的也一起加油~~~~

作者: issgirl    時間: 2017-8-25 05:15 PM

說實在的, 天地不容客跟黑白郎君衝突的看起來還蠻刻意,又沒來由, 雖說一個要救女兒, 一個要救致友, 但真有必要鬥的你死我活才可以救人嗎, 天地不容客的愛女心切心情, 應不至於這麼魯莽才對啊! 說穿了只是金光穿針引線導引劇情的手法罷了. 就為了提示第九界存在的前置劇情而已.
作者: sam1304    時間: 2017-8-25 05:54 PM

我只知道兩個老屁孩隔著河流嗆聲真的太爆笑了
中二到了極點
作者: sherry0843    時間: 2017-8-25 10:01 PM

應該跟儒有關吧,三教不可能少一個阿,一開始還以為是彩虹橋,那不就是羽國。
作者: yen790914    時間: 2017-8-25 10:02 PM

sam1304 發表於 2017-8-25 05:54 PM
我只知道兩個老屁孩隔著河流嗆聲真的太爆笑了
中二到了極點

爆笑還有著呢
給你個影片看看什麼叫惡搞

只是布袋戲真的好久沒看了
瀏覽一看就看到了這個
https://www.youtube.com/v/L99hYGFz0Tw

作者: 秋風離    時間: 2017-8-26 01:02 AM

現在的劇情太雜了~又多第九界出來~
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-8-26 05:18 PM

第九界到底是甚麼樣的界域,真的很令人期待。是說我覺得第九界竟然會與太虛海境相連,而海境向來與墨、魯、縱橫家三家淵源深厚,說不定縱橫家目前的根源就在第九界也說不定,而未珊瑚離去也說不定就是前往第九界找尋縱橫家的幫助。最新一集,我是覺得海境的戰爭可能要分出勝負了。而俏如來也可能會找到縱橫家的人也說不定。
作者: yzmo1985    時間: 2017-8-26 05:22 PM

無腦亂打就對了。
人家出發點是好就是讓無心恢復
藏鏡人你知道的話,你自己提前過去處理呀。
還擋路浪費時間硬拉個第九界,先送了藥再打也不遲。
作者: gbas1234    時間: 2017-8-26 07:52 PM

黑白郎君每次都出來一下就不建了
作者: j079    時間: 2017-8-27 01:24 AM

炎黃蚩尤共居五,魔妖紛雜,海鱗天翼
1.中原
2.苗疆
3.道域
4.佛國
5.未知
6.魔世
7.妖界
8.羽國(天翼)
9.海境(海麟)
一共九界

只有第5不知道名稱 獸界?儒界?靈界?鬼族?

作者: gn0192813455    時間: 2017-8-27 10:25 AM

應該是羽國
之前有提到彩虹橋
希望只是提到
不然現在2條主線已經搞成這樣了
在開第三線
應該會很慘吧
作者: 令狐神逸    時間: 2017-8-27 03:34 PM

根據史艷文的說法,叛天族已經滅絕了
第九界雖然也是人界,但未必是叛天族當家

另外,鐵驌求衣說過,三教皆有一界,所以他也想創墨之一國
可是第九界一直是謎,合理推測儒界就是中原
作者: pisces620312    時間: 2017-8-27 10:03 PM

我想這一次打鬥,
從憶無心受傷到黑白和天地出現海境,
事實上目的都一樣,
還有什麼好打的?
出了海境還在打,
主要也是為了帶出第九界,
只是看內容所說是在海境外圍的瀑布,
所以是有通道可以聯繫,
要不然墨家鉅子怎樣巡視九界。

作者: gh006yaee    時間: 2017-8-28 12:42 AM

這麼神聖搞不好叫天界還是神界
畢竟有魔世跟妖界了,有個神界也不是什麼離譜的事
而且這樣才有可以跟妖魔族抗衡的絕頂高手出現啊啊
話說藏鏡人跟黑白郎君幹架雖然很中二,不過也還蠻符合他們個性的,黑白郎君想拿鑌鐵回去救人,藏鏡人不想給他靠近女兒,幹架搶東西蠻正常的
作者: s0961308313    時間: 2017-8-30 02:46 PM

j079 發表於 2017-8-27 01:24 AM
1.中原
2.苗疆

靈界早已出現過,只是不屬九界,
目前「後人」只剩回歸魔世修羅帝國接掌帝尊後失蹤的大師兄
以及回歸中原後目前失明的憶無心,
至於擁有『靈界血統』的,就只剩靈尊之孫(愛靈靈之子)月牙誠了。

另外儒之一界,個人認為是中原。

作者: j079    時間: 2017-8-31 01:26 PM

下一集的標題是人鬼殊途
銀燕是鬼?也就是已經死了?
那...第九界難道是鬼界?陰陽界?還是類似霹靂的中陰界?
作者: nowin511    時間: 2017-9-2 08:52 AM

我看到彩虹的第一個想法也是清聖橋...
但會不會像當初的地獄門也只是通往佛國的地門而已....
作者: enterfireball    時間: 2017-9-7 12:18 AM

看完今天第25集~還是不知道第九界是那裏

只知道可能跟那個橋有關係.~看來還是要保持神祕第九界一陣子吧
作者: xianlong    時間: 2017-9-7 01:40 AM

海境瀑布順著往下流,可以到達第九界也算是蠻神奇的
不過雪山銀燕有路過東瀛才到達第九界,後面或許也會帶出新的劇情吧
作者: joanjan2003    時間: 2017-9-8 07:37 PM

線好多。金光可以大作的文章還很多很多。

這一檔正在全力發展海境,做了很久。中原這邊的界,也牽連到日本去了。
如今已經知道的界,道域、羽國、妖界,都還沒好好發展。
羽國之主,雁王已經在中原很久了。
現在又要出現了一個界。
的確會有新鮮感,但小心戲迷看得很累。
有時候,戲要深,但真的也不要太冗長,該砍要趕快砍。

金光,好看!繼續加油!

作者: puma980    時間: 2017-9-8 08:40 PM

應該是鬼界啊!!
有題到鬼。

作者: clamke    時間: 2017-9-8 09:49 PM

那就是 異世界
藏鏡人和黑白郎君來到了異世界
沒想到這裡是ISIS
他們得到了AK-47的知識回到了金光世界
操...一槍一個
這架構屌吧
作者: loveware    時間: 2017-9-10 10:12 AM

應該也不會是儒界(沒那麼容易被猜中吧)
不過既然是未知,就叫無限界吧
跳出時空之外的未知

作者: jiji2341    時間: 2017-9-10 01:10 PM

j079 發表於 2017-8-27 01:24 AM
1.中原
2.苗疆

金光利用中華文化的經典文學
跟一些民間故事
山海經、西遊記、白蛇傳...
改編成自己的劇情故事
建構成金光九界的版圖
第九界或許可以朝這方向猜測

炎黃蚩尤共居五
漢武帝罷黜百家獨尊儒術
中原應該就是儒家的代表之界
苗疆代表的是草原的象徵、遊牧民族
聯想到的是匈奴等五胡及蒙古大帝國-元朝
(從王骨是應天命的王者或為皇者解釋應該是元朝)
佛國是開創禪宗-一葦渡江來東的達摩祖師
道域對應的是張天師創立的正一道
這四界都以人為本
而且是有真實歷史的人物對照
呼應炎黃蚩尤共居五
只剩最後一個
蚩尤的形象在各個遊戲或是小說
幾乎都是獸人樣抑或是猙獰醜陋的怪物

代表天上飛的羽族(雁王有翅膀嗎??)
水中游的鱗族
路上走的人類
最後一界會不會是獸族?
作者: SHE33520    時間: 2017-9-11 02:49 PM

中原就是儒了
自古中原以儒為主
學習儒家思想根深蒂固
所以儒不是第九界
照劇情來說
第九界應該是鬼界
不然死掉的人妖魔都跑去哪
作者: ddt911    時間: 2017-9-11 10:20 PM

issgirl 發表於 2017-8-25 05:15 PM
說實在的, 天地不容客跟黑白郎君衝突的看起來還蠻刻意,又沒來由, 雖說一個要救女兒, 一個要救致友, 但真有 ...

我也覺得這段編得太牽強了
藏仔這麼疼愛女兒
怎麼會這麼魯莽
既然知道黑白是要拿X鐵去救無心
還跟他在那裏爭
這下好啦,X鐵也被兩個給搞丟了
還被馳突孤燕給撿去
這下可有好戲看了

作者: z2171256    時間: 2017-9-22 12:27 PM

應該不是吧
等看看就知道了
期待第9界
出來  

作者: XArcherX    時間: 2017-9-23 03:11 AM

那邊應該只是個空間裂縫而已

到最後還是要以無心為重阿

不然兩敗俱傷也沒屁用
作者: deathnote071    時間: 2017-9-24 10:28 AM

很期待為出來的界,雖然大家討論的黑白郎君跟天地不容客那邊就是最後的第九界,但是往往金光都有讓人意想不到的效果劇情!
真的值得去觀賞阿!
作者: zeroabyss    時間: 2017-9-24 11:55 AM

目前看來黑白去的地方是時間裂縫,不像第九界
頂多跟第九界有些關係吧
第九界這時候出現劇情會更亂XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w455ww.eyny.com/) Powered by Discuz!