伊莉討論區

標題: 金光魆妖紀之...假如我是編劇 [打印本頁]

作者: 咿唷咿唷    時間: 2017-8-8 10:59 PM     標題: 金光魆妖紀之...假如我是編劇

金光目前已經走到妖族路線...
就目前東瀛劇情走向鋪陳的還不錯...
後面劇情也有很大的發展空間...
例如開啟妖界之類...
但我偏偏在意的是戮世摩羅對朧三郎說的話...
來場豪華的妖魔大車拚...

當然...假如我是編劇...

五信物得其四的朧三郎...
其妖力已不是赤羽等人可以應付...
雪山銀燕加入勉強能與其抗衡...
就連黑白郎君到來也只能戰至五五平手...
手握酒吞童子最後一個信物的戮世摩羅...
網中人回歸後便開始策謀...
與朧三郎做最後交涉...
由小誠開啟魔世通道...
小誠開始後悔自己的所做作為...
因幫助朧三郎造成東瀛殺戮不斷...
戮世摩羅臨走之前給了小誠暗示...
欲想抗妖...

朧三郎集五碎片後妖力解放...
率妖族部眾橫掃東瀛...
戮世摩羅與網中人回歸魔世奪回帝尊之位...
正當赤羽一行人慘敗之際...
依照離開前給丟小誠的暗示...
雲外竟再開...魔世通道再度開啟...
修羅帝國大軍經魔世通到到達東瀛...
一場激戰修羅大軍死傷慘重...
戮世摩羅終於見識到第六天魔王可怕的力量...

危及之時梁皇無忌發現雪山銀燕身上的秘密...
聯合天宮伊織.鬼夜丸.出雲能火及安倍等陰陽師眾人...
以銀燕身上的魔心鑑及元邪皇魔力做媒介...
六道惡印...亡靈甦醒...
元邪皇重返人間...
魔界之皇對上第六天魔王...
魔氣鬥妖氛...一場激戰...
正當元邪皇力壓酒吞童子之時...
梁皇無忌等眾人力量耗盡...
酒吞童子妖力消耗過多...
終於讓安倍再度將其封印...

作者: a4808181    時間: 2017-8-9 08:57 PM

你的想法很棒 但是 元邪皇 是幾乎接近神的存在 應該不會再出了 我認為 第六天魔王 很強 但是應該會被陰陽師克制 畢竟當年他可是被一個用盡生命封印 只有一個人 而元邪皇因為是龍 沒辦法封印的
我認為元邪皇幾乎是神 但第六天魔王還不能比 畢竟有陰陽師 第六天魔王決戰關鍵點應該是安培
作者: chk86    時間: 2017-8-10 05:20 PM

元邪皇基本上個人感覺不會再出現
每個主題的反派都會有不同的腳色
這樣才會有好的發展
而安倍發現的山神的來源
感覺有種不安(不祥)的預感
難道有什麼陰謀
或是要帶出什麼故事呢
雪山銀燕
還沒機會出場嗎
為何劍無極會認為他是銀燕呢
很神奇的故事
我們就看下去吧
作者: enterfireball    時間: 2017-8-10 09:05 PM

這想法很不錯~不過應該不用等梁皇沒力..邪皇就幹掉酒吞了..記得元邪皇說過..頂峰他已經登過~

他不迷戀而是在意可能有親人所在的始界~然而酒吞童子說他想稱霸天下..但是他是連東瀛都沒稱霸

過啊~~~身上有邪皇一些魔力的銀燕我覺得很有可能會出來打酒吞..
作者: saopin    時間: 2017-8-11 09:00 PM

作者: 咿唷咿唷    時間: 2017-8-11 09:46 PM

邪皇...即使復活了壽命也不長...
這不是我最初的想法...
畢竟只是召喚出來...
時間到了...法師沒魔...招喚師陣亡...
召喚者自然就消失了...
所以元邪皇在我想法理他其實不算復活...
會有這個想法...
1.
我跟大多數人一樣...
喜歡猜想比較"某某某"對"誰誰誰"比較強...
編劇如有聽到觀眾聲音...其實更該製造機會...
2.
有些腳色某些招式不像一般武功一樣...
只因劇情需要從頭到尾只出現過一次...
常會給人感覺...應付劇情所需而已...
所以...六道惡印...亡靈甦醒...
我想給他再次出現
如同召喚...炎魔幻十郎一樣...
3.
也想擺脫戲劇邪不勝正的常態...
如同戮世摩羅說的...妖魔開打...
魔與妖如果開打...或許真的也有不同的感覺...
作者: h1j41j41j4    時間: 2017-8-14 03:36 AM

想法不錯,但是不知道邪皇跟炎魔在編劇心中差距有多少,觀梁皇招炎魔就已經撐不了多久了,邪皇...說不定剛出現就沒魔了。

P.S 現在最後信物應該是劍無極的東劍道項鍊吧?
作者: heystart    時間: 2017-8-15 06:17 PM

雪山銀燕繼承元邪皇之力,
所以在被捲入隙縫後方能存活,
可以見得銀燕再出之時,實力將會是何種的提升,
元邪皇之劫時黑白郎君無緣一會元邪皇,
也許,元邪皇之力會是黑白郎君想要挑戰之人。
酒吞童子在邪皇之力前應是不敵,
元邪皇單以人類肉體,以短暫的時日便一人征服整個魔界
其披靡之勢設定得強大,初入人世便重創大智慧+1,當時九界撼動,折服了所有一線強角,
相較於酒吞實在強大多了,
戮世魔羅一心想回魔世做王,銀燕身上的邪皇之力必然是他欲奪之目標
因為總感覺銀燕會提升變強,但是不會強很久,
也許戮世魔羅奪下邪皇之力後,會做掉酒吞童子並返回魔世,
重新一統魔世之後,以魔皇之姿,再臨人間......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w455ww.eyny.com/) Powered by Discuz!